terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Panquecas de Carne Moida

Tempo : 40min
Porções :10

Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
2 Ovos 
4 colheres de (sopa ) óleo
Sal a gosto 

 Recheio

300g de carne moída 
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada 
1/2  tomate cortados em cubo 
1/2 lata de extrato de tomate 
1 caixinha de creme de leite 
Sal a gosto 
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo 

Massa- coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, bata durante uns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Apos colocar toda a farinha de trigo coloque sal ao seu gosto.
A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
com um papel toalha espalhe o óleo por toda a frigideira.
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida 
Cada concha vai equivaler uma panqueca 
Despeje no meio da frigideira vá girando espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
Você ira reparar que a bordas das massas irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
cuidado para que a massa não fique grossa 
quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio-doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
deixa a carne dar uma fritadinha 
Você ira notar que da carna sairá água, quando isso acontecer,tampe a panela e deixe cozinhar ate que a água diminua 
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos depois mexa  um pouco 
lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura media
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de temperos
Deixe então cozinhar por mais ou menos 10 minuto mexendo de veis em quando 
Quando você perceber que molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
Importante  lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixar esfriar um pouco.
Apos esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem 
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinharem fogo baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficara meio fino, com impressão que tem muita água, mais e assim mesmo que tem que ficar 
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.

Preparo-pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole .
faça esse processo com todas as panquecas 
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar 
coloque as panquecas já prontas  no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
polvilhe sobre as panquecas o queijo ralado 
Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou ate ferver o molho e derreter o queijo 
nessa etapa de gratinar você ir notar  notar que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa 
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.





0 comentários:

Created By Sora Templates