terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Sorvete de chocolate meio amargo

Rende:4 xícaras
preparo 25 min na geladeira 4h

Ingredientes

150g de açúcar 
240ml de leite 
1/4 colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 gemas batidas 
250g de chocolate meio amargo picado 
480ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de baunilha
  
Modo de preparo
Leve ao fogo médio, o açúcar , o leite, o sal e o cacau em pó, mexendo sem parar. Deixe ferve, em uma vasilha pequena, misture meia xícara do leite fervido com as gemas batidas.Ponha de volta na panela. leve ao fogo ate o creme engrossar, mais não deixe-o ferver. Tire do fogo e misture o chocolate picado ate que esteja totalmente derretido. transfira para uma travessa gelada . mantenha o creme na geladeira por aproximadamente 2 horas ou ate que esteja gelado.
quando o creme com chocolate estiver completamente  frio, misture o creme de leite fresco e a baunilha.Ponha em uma maquina para sorvete e sia as instruções do fabricante. 


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