quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Trufa de chocolate branco


Ingredientes

400 gramas de chocolate branco
200 gramas de chocolate branco para a casca (fracionado)
3 colheres de sopa de creme de leite
½ colher de sopa de conhaque (opcional)
Papel manteiga

Modo de preparo

Derreta o chocolate reservado para o recheio. Você pode derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, misture ao chocolate derretido as 3 colheres de sopa de creme de leite. Se você decidir usar o conhaque, adicione-o também. Misture bem os ingredientes, depois leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Depois é só fazer as bolinhas com a massa (não é necessário untar as mãos). Em seguida, derreta o chocolate reservado para a casca. Coloque uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, e com o auxílio de uma colher, cubra-a com o chocolate derretido e retire com um garfinho. Deixe as trufas sobre papel manteiga até que comecem a cristalizar. Se necessário, leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para a cristalização final.

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